DANGRI - сообщество авторов и читателей.
Что подать на стол с шашлыком: гарниры, закуски и напитки
Подача шашлыка на стол – это целое искусство. Человек снимает сочное мясо с углей, от которого еще идет пар, отправляет его на стол. Наверное, никто не откажется снять пробу с такого аппетитного и ароматного кулинарного шедевра. Но сытное блюдо нуждается в удачном тандеме, состоящем из соусов, гарнира, закусок. Итак, что же лучше подать вместе с шашлыком, чтобы пикник прошел на «отлично»?
Какой гарнир гармонирует с шашлыком?Помните о том, что с мясным блюдом точно не стоит подавать жареную или же вареную картошку. В составе такого угощения слишком много крахмала, так что трапеза будет тяжелой для вашего желудка.
Лучше сделать выбор в пользу свежих овощей. Вы не ограничены в вопросах их выбора. Купите помидоры, редиску, сладкий перец, чтобы приготовить вкуснейший салатик. Также можно приобрести кукурузу, баклажаны и кабачки, чтобы запечь их на решетке гриля.
Если вы желаете подать на стол сырые овощи, нарезать их необходимо только перед подачей на стол. Кусочки должны быть достаточно крупными. Откажитесь от использования соли, так как продукты слишком быстро стекут, станут невкусными и малоаппетитными.
Шашлык, который был только пожарен, можно дополнить домашней консервацией. Это консервированные помидоры, хрустящие соленые огурчики, маринованный перец и так далее. Поверьте, такое сочетание подарит максимум удовольствия каждому человеку. Можно дополнить мясное блюдо грибами, которые могут быть маринованными или же припущенными на костре. Оптимальным выбором станут упругие и аппетитные шампиньоны. Структура грибов плотная, поэтому они превратятся в главное украшение стола на пикнике.
Идеальные закуски, которые сочетаются с шашлыком.
Можете приготовить простые салаты, которые состоят из печеных или же свежих овощей. Если говорить о заправке, откажитесь от майонеза, ведь он быстро портится. Лучше добавить в салатик соус на основе сметаны или же сок лимона, оливковое масло. Не стоит добавлять в такие блюда различные виды мяса, ведь так они получатся чересчур тяжелыми для желудка.
В салаты нужно добавлять как можно больше различной зелени. Маринованный лук, нарезанный мелким кубиком, придаст блюдам очень аппетитный кисловатый привкус. Нарезайте салаты перед тем, как садиться за стол. Благодаря этому они не стекут, не потеряют своего вида.
Приготовленные из лаваша конвертики или рулеты станут оригинальной закуской к основному мясному блюду. Можете готовить начинку из творога, овощей, зелени и прочих ингредиентов. Помимо этого, в таких закусках очень гармонично чувствуются грибы. Припустите конвертики на гриле, чтобы придать им новые вкусовые качества. Лаваш будет приятно хрустеть, поэтому от такой закуски точно не откажутся участники пикника.
Брускетта или тарталетки – еще один беспроигрышный вариант. Но не стоит покупать тарталетки из песочного теста, поскольку они тяжелые. Если говорить о наполнении для брускетты и тарталеток, можете пользоваться огурцами, рыбой нежирного сорта, мягким сыром, вялеными помидорами и прочими ингредиентами.
Какие соусы можно подать к шашлыку?
Конечно же, сочный кусок мяса хочется обмакнуть в какой-нибудь соус. Если речь идет о шашлыках, то стоит обратить внимание на баже, аджику, сацибели и ткемали.
Помните о том, что покупать кетчупы в магазине не стоит. Это соусы, в составе которых слишком много консервантов и крахмала, а также сахара. Вряд ли такая трапеза будет полезной для вашего организма.
В некоторых случаях люди готовят шашлык из рыбы. К такому продукту отлично подходит соус на основе йогурта или же сметаны. Обязательно дополняйте их чесноком и мелко нарезанной зеленью любого вида. Также хорошо, если вы введете в соус горчицу, так как она сделает готовые кусочки рыбы более пикантными.
Какие напитки подавать на стол с шашлыком?
Не стоит дополнять трапезу спиртным, поскольку оно перегружает ваше печень и негативно влияет на функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Намного лучше подать на стол безалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях.
Делайте ставку на варианты без газа, которые хорошо охлаждают в жаркий день. Например, приготовьте лимонад, ведь он обязательно понравится каждому человеку любого возраста. Но не стоит добавлять в напиток большое количество сахара, так как от этого людям будет хотеться пить еще больше.
Теперь вы знаете обо всех тонкостях подачи шашлыка на стол, о его сочетании с прочими продуктами, закусками и гарнирами. Вооружитесь советами, которые описаны в статье, чтобы провести пикник на «ура»!
Если вы подпишетесь на блог, мы отправим вам электронное письмо, когда на сайте появятся новые обновления, чтобы вы их не пропустили.
Комментарии